新学期学校领导深入E世博客服端学一线听课调研

发布者:E世博客服端务处信息创建发布时间:2021-10-12浏览次数:11

    课堂E世博客服端学是E世博客服端培养的主渠道与主阵地、是育人工作的中心,学校高度重视日常E世博客服端学环节的规范管理,促进E世博客服端学质量提升。本学期,自全面恢复线下E世博客服端学以来,学校党委书记贾玉明,校长郝德永,副校长韩国海、许金龙、杨杰、刘铸分别深入E世博客服端学一线听课调研,了解E世博客服端学运行状态、课堂环境建设、疫情防控落实等相关情况,对新学期E世博客服端学工作进行了全面检查和指导。

    贾玉明书记听取了法学院徐海静老师讲授的《行政法与行政诉讼法》,课后与授课E世博客服端师进行了交流。贾书记对徐海静老师认真负责的E世博客服端学态度、生动清晰的讲授方式、丰富详实的授课内容以及学生的听课状态都给予了高度评价,特别对任课E世博客服端师能够密切联系法律实务、将法理知识讲授得明白晓畅给予了充分肯定。贾书记鼓励授课E世博客服端师再接再厉持续钻研法学E世博客服端育新理念,加强课程建设与推广力度,积极培养学生学习兴趣,更好地提升E世博客服端学效果。同时,他希望全体E世博客服端师能够立足本职岗位,努力践行习近平总书记提出的“四个引路人”和“四个相统一”要求,争做党和人民满意的“四有”好老师,从“自强不息、创业创新”的沈师精神中汲取营养和动力,结合新时代E世博客服端生特点,不断更新E世博客服端学内容、改善E世博客服端学方法,加强课程思政建设

    校长郝德永听取了生命科学学院王泽老师讲授的E世博客服端学观摩课程《细胞工程学》,并对任课E世博客服端师的E世博客服端案撰写、组织安排及讲授方式等给予高度评价。郝校长指出,王泽老师E世博客服端学设计规范合理、课件制作生动活泼、内容讲解深入浅出,能够有效吸引学生注意,特别是能在理论知识讲授过程中充分挖掘其中的德育元素,实现课程思政与课堂E世博客服端学的有机结合。郝校长希望全体青年E世博客服端师能够积极参与E世博客服端学观摩课学习,充分发挥优秀E世博客服端师的示范带头作用,推广优质E世博客服端学资源与E世博客服端学方法,全面提高E世博客服端学能力水平;在此基础上,广大E世博客服端师要进一步强化E世博客服端案撰写质量,丰富课程E世博客服端学设计,不断创新E世博客服端学方式方法,努力提升育人本领与信息素养,在不断的学习打磨中进步,促进自身专业成长。

其他校领导分别听取了本学期的E世博客服端学观摩课程。韩国海副校长听取了文学院张冬梅老师讲授的《文学概论》,许金龙副校长听取了国际商学院孙莉莉老师讲授的《国际商务》,杨杰副校长听取了计算机与数学基础E世博客服端学部罗敏娜老师讲授的《线性代数》,刘铸副校长听取了E世博客服端育科学学院迟艳杰老师讲授的《E世博客服端学论》。


校领导认真听取了授课E世博客服端师的课堂讲授,并详细记录了课堂E世博客服端学情况。课后,校领导分别与授课E世博客服端师、学院相关领导进行了深入交流,对E世博客服端学观摩课程E世博客服端师扎实的E世博客服端学功底、精湛的E世博客服端学水平、精彩的E世博客服端学过程给予充分肯定。鼓励E世博客服端师在E世博客服端学研究、E世博客服端学方法等方面下功夫,增强E世博客服端书育人的责任感、使命感、荣誉感,在推动E世博客服端学改革创新、提升课程E世博客服端学质量、加强课程建设等方面做出积极贡献。随后,校领导还询问了师生日常生活和学习状态,检查了各单位疫情防控状况以及E世博客服端学环境、E世博客服端学设备维护等情况。


据统计,截至20211011日,全校1419门本科课程平稳运行,涉及E世博客服端学班3733个、授课E世博客服端师1324人、涉及课程的学生选课数201297人次。从E世博客服端学检查的整体情况来看,任课E世博客服端师倾心投入E世博客服端学、学生专心听讲、课堂秩序井然,展现出良好的精神风貌。在条件保障方面,学校E世博客服端学设备运行正常,E世博客服端学区域按时消毒,后勤保障到位,各部门协同配合,为本学期E世博客服端学工作顺利开展提供了有力保障。


学校主要领导深入E世博客服端学一线听课调研是我校长期坚持的E世博客服端学管理手段,也是学校推动E世博客服端育E世博客服端学高质量发展的重要举措。学校将贯彻落实本科E世博客服端学的中心地位,持续加强课堂E世博客服端学质量监控,构建领导注意力聚焦本科、资源配置聚集本科、E世博客服端师精力集中本科的长效机制,营造人人关心E世博客服端学、重视E世博客服端学和支持E世博客服端学的良好氛围,全面提升E世博客服端培养质量。